POLÍTICA DE PRIVACIDADE - Guichê Virtual

Última atualização: Novembro de 2020


O Guichê Virtual Serviços de Internet Ltda ("Guichê Virtual" ou "Nós"), com sede na Av. Doutor Nelson D'Ávila, 122 - Andar 2, Jardim São Dimas, em São José dos Campos/SP, CEP 12.245-031, valoriza seus usuários e está comprometida com a proteção de seus dados pessoais e com a sua privacidade. Para o cumprimento desse compromisso, o Guichê Virtual desenvolveu esta Política de Privacidade ( "Política de Privacidade" ou "Política") que descreve as práticas do Guichê Virtual no que se refere ao tratamento de dos dados pessoais, de acordo com os parâmetros estabelecidos pela Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018).


Ao aceitar o nosso Termo de Consentimento, você autoriza que o Guichê Virtual utilize seus dados pessoais para alguns ou todos os fins descritos nessa Política de Privacidade.

Podemos alterar a Política de Privacidade a qualquer tempo, mas você será avisado quando fizermos qualquer mudança substancial. Inclusive precisamos que você concorde com essas alterações para continuar tendo acesso ao Site. Você pode notar que sempre informamos, no início desta Política, a data da sua última atualização. Para quaisquer perguntas sobre esta Política e as práticas do Guichê Virtual, entre em contato conosco em dadospessoais@guichevirtual.com.br.

Quando você utiliza os serviços do Guichê Virtual, seja através de nosso website, aplicativo ou centro de atendimento, alguns dados pessoais são coletados e, posteriormente, utilizados. Essa Política de Privacidade destina-se a ajudar-lhe a entender de que forma tratamos tais dados pessoais.


Nosso Compromisso com a sua Privacidade


O Guichê Virtual está empenhado em proteger a sua privacidade, garantindo que seus dados pessoais serão tratados de acordo com a lei brasileira e com as melhores práticas de mercado. Somos transparentes em relação às nossas práticas e estamos à disposição para conversar a respeito sempre que você quiser.

Por isso, veja abaixo alguns dos princípios que orientam a forma pela qual o Guichê Virtual trata seus dados pessoais:

Toda a coleta e tratamento de dados pessoais será realizada de acordo com essa Política de Privacidade e para cumprir as finalidades aqui especificadas. Seus dados não serão transferidos, vendidos, alugados ou divulgados de forma diferente do que indicamos nessa Política de Privacidade. Quando algum dado pessoal deixar de ser necessário e não tivermos a obrigação legal de armazená-lo, nossa intenção é excluí-lo, destruí-lo ou anonimizá-lo. Nossa intenção é coletar a menor quantidade possível de dados pessoais – realmente só pretendemos coletar os dados que forem necessários para atender às finalidades aqui descritas.


Definições importantes


Veja abaixo algumas definições importantes para entender melhor a proteção que aplicamos aos seus dados pessoais, os limites do nosso uso e seus direitos:

Titular – Você é o titular dos seus dados pessoais.

Dado pessoal – Informação que identifique ou leve à identificação de um titular. São exemplos de dados pessoais seu nome completo, telefone, CPF, RG e endereço.

Controlador – Pessoa responsável por tomar decisões relacionadas ao tratamento dos dados pessoais dos titulares. Nesse caso, é o Guichê Virtual.

Tratamento – Qualquer operação que seja realizada com dados pessoais, o que pode incluir obtenção, acesso, análise, transferência, armazenamento, anonimização, deleção etc.

Anonimização – Processo de despersonalização dos dados pessoais por meio da remoção de qualquer associação destas informações aos titulares a quem elas se referem.


Seus Direitos


A legislação brasileira te concede uma série de direitos em relação aos seus dados pessoais e você poderá exercê-los conforme descrito nesta Política.

Veja abaixo seus principais direitos relacionados aos seus dados pessoais:

Questionar se seus dados pessoais são objeto de tratamento pelo Guichê Virtual.
Obter informações acerca da forma de tratamento dos seus dados pessoais.
Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados.
Anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados pessoais que forem desnecessários, excessivos ou que estejam sendo tratados em desconformidade com a lei.
Pedir a eliminação de seus dados pessoais, que tenham sido tratados a partir de consentimento dado por você anteriormente.
Saber quais entidades públicas e privadas têm acesso aos dados por decisão do Guichê Virtual.
Não fornecer consentimento para o tratamento dos seus dados e ser informado das consequências dessa recusa.
Revogar o consentimento, a qualquer tempo, para coleta de novos dados pessoais.
Solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que, por exemplo, determinem seu perfil pessoal, profissional, de consumo, ou de crédito.



1. Quais dados pessoais coletamos?


2. Qual é a nossa política de cookies e web beacons?


3. Para que utilizamos os dados pessoais que coletamos?


4. Com quem compartilhamos os dados pessoais coletados?


5. Onde armazenamos e como protegemos os dados pessoais coletados?


6. Como pode ser feito o acesso, eliminação e/ou atualização dos dados pessoais coletados?


7. Como o Guichê Virtual relaciona-se com as suas redes sociais?


8. Informações gerais.



1. Quais dados pessoais coletamos?


O Guichê Virtual coleta e armazena a) dados pessoais enviados por você b) dados pessoais enviados por terceiros, inclusive dados públicos, e c) dados pessoais coletados por nossos sistemas, conforme descrito a seguir:


Dados pessoais enviados por você:

Para poder fazer reservas turísticas no Guichê Virtual, você deve enviar determinados dados pessoais, que incluem, mas sem se limitar, nome e sobrenome, número de documento ou identificação válida, informações de identificação tributária e informações físicas de contato (como número de telefone ou endereço de e-mail). Para pagamento do serviço, o usuário precisa muitas vezes passar informações de cartão de crédito ou débito, todas essas informações são enviadas diretamente aos parceiros de pagamento, o Guichê Virtual somente armazena informação de cartões de forma truncada (ex: “511111******1111”).

O Guichê Virtual poderá confirmar a veracidade dos dados pessoais enviados, a critério exclusivo, através de entidades públicas, empresas especializadas ou centrais de risco. As informações obtidas pelo Guichê Virtual junto a estas entidades serão tratadas de modo confidencial, respeitando a legislação brasileira no que diz respeito à proteção de dados.

Você sempre poderá decidir não nos enviar dados pessoais, mas, em geral, certos tipos de dados pessoais são necessários para comprar ou realizar transações no Guichê Virtual.

Caso decida não nos fornecer determinados dados pessoais, é possível que você não possa contratar nossos serviços.

Caso forneça os dados de um terceiro, entenderemos que você possui o consentimento deste terceiro, passando a ser também responsável pelo tratamento dos referidos dados. Caso tal terceiro seja menor de idade, de acordo com a legislação aplicável, você declara possuir o consentimento específico dado por pelo menos um dos pais ou pelo responsável legal do menor.


Dados pessoais coletados por nossos sistemas:

Por conta de uma obrigação legal somos obrigados a guardar, por seis meses, os dados de navegação no nosso site e, eventualmente, autoridades judiciais podem solicitar tais informações.

Os dados de navegação incluem: endereços de IP, Identificadores Uniformes de Recursos (URIs), horários de solicitações, métodos usados para enviar solicitações ao servidor, tamanho dos arquivos recebidos como resposta, códigos numéricos indicando a situação da resposta do servidor, e outros parâmetros relacionados ao sistema operacional do usuário e ao ambiente computacional.

Os sistemas de computadores e softwares projetados para navegar neste site coletam, durante seu uso normal, determinados dados pessoais, cuja transmissão é implícita ao uso de protocolos de comunicação da Internet. Em regra, essas informações não são coletadas para identificar usuários, mas, por conta da sua natureza, podem permitir essa identificação por meio de associações a outros dados.


2. Qual é a nossa política de cookies e web beacons?


O Guichê Virtual informa que o site ou o aplicativo utilizam "cookies", relacionados a determinadas características ou funções. Os cookies são tipos específicos de informações que um site transmite ao disco rígido do computador do usuário, com o objetivo de manter os registros. Os cookies podem servir para facilitar o uso de um site, ao guardar senhas e preferências enquanto o usuário navega na internet.

Por meio dos cookies, não podemos acessar outras informações armazenadas no seu dispositivo, mesmo se esses cookies forem baixados aqui. Os cookies não podem fazer o upload de códigos de qualquer tipo ou carregar vírus ou malware, e não prejudicam o terminal do usuário.

As "web beacons" são imagens inseridas em um site da internet ou e-mail, que podem ser utilizadas para monitorar o comportamento de um visitante, assim como armazenar informações sobre o endereço IP do usuário, a duração do tempo de interação em tal site e o tipo de navegador utilizado, entre outros. O Guichê Virtual recolhe e armazena automaticamente determinadas informações sobre a atividade dos seus Usuários. Tais informações podem incluir a URL da qual provêm (estejam ou não no Site do Guichê Virtual), a URL que acessam frequentemente, o navegador que utilizam e seus endereços IP, bem como os sites visitados e as buscas realizadas.


3. Para que utilizamos os dados pessoais que coletamos?


O Guichê Virtual utiliza os dados pessoais coletados para os seguintes fins:

Oferecer-lhe produtos e serviços, através da próprio Guichê Virtual ou de parceiros terceiros, na medida em que formos autorizados a realizar esse tipo de comunicação;

Medir satisfação do cliente para com nossos produtos, serviços e atendimento;

Cumprimento de obrigações legais, cooperação com órgãos públicos ou para o exercício de algum direito previsto por lei;

Enviar-lhe confirmações e atualizações sobre sua viagem, bem como quaisquer outras informações relevantes. Estas informações poderão ser enviadas via e-mail, SMS ou WhatsApp, ou outra forma de contato que você tiver informado. Estas mensagens poderão conter (sem limitar-se a) informações sobre os serviços do Guichê Virtual, bem como dados de contato de prestadores de serviços que poderiam auxiliar a sua experiência de viagem.

Com o propósito de oferecer melhores serviços ou proporcionar aos usuários informações relativas às suas preferências, o Guichê Virtual também poderá desenvolver estudos internos sobre os interesses, comportamentos e demografia dos usuários, para compreender melhor suas necessidades e interesses, melhorar nossas iniciativas comerciais e promocionais, personalizar seus conteúdos, sua apresentação e serviços, exibir publicidade ou promoções e banners que sejam interessantes para os nossos usuários, para tanto, o Guichê Virtual só fará uso de dados anonimizados.


4. Com quem compartilhamos os dados pessoais coletados?


Você expressa seu consentimento inequívoco para que o Guichê Virtual possa compartilhar os dados pessoais relevantes dos usuários com prestadores de serviços para efetuar a execução do serviço das suas reservas e/ou solicitações de compra, tais como empresas de transporte rodoviário, aéreo, ferroviário ou aquático que você contratar. Além de outros prestadores de produtos e serviços que você contratar através do nosso site e/ou nosso aplicativo.

Do mesmo modo, você aceita compartilhar seus dados pessoais com prestadores de serviços para o Guichê Virtual, incluindo-se empresas que prestem serviços de cartões de crédito, análises comerciais, serviços de atenção ao cliente, marketing e prevenção de fraudes.

Neste sentido, ao aceitar os termos desta política de privacidade, você reconhece e concorda que o Guichê Virtual, na condição de controlador de dados, nos termos da legislação aplicável, poderá compartilhar com instituições financeiras e adquirentes, seus dados pessoais e transacionais, incluindo seus dados cadastrais e os dados de suas reservas e/ou solicitações de compra para que possam atribuir maior segurança e prevenir fraudes e realizar análises de risco de crédito e aperfeiçoar o atendimento e os produtos e serviços prestados, sempre com a estrita observância dos princípios e finalidades legais.

Finalmente, o Guichê Virtual poderá igualmente compartilhar seus dados pessoais com as empresas pertencentes ao mesmo grupo comercial. Caso houver transferência de dados pessoais, informamos que o receptor de tais dados pessoais assumirá as mesmas obrigações correspondentes ao responsável que transfere esses dados pessoais.

Esteja ciente de que, caso você proporcionar, de maneira livre e voluntária e por iniciativa própria, dados pessoais diretamente aos prestadores de serviços (sejam ou não prestadores de serviços para o Guichê Virtual), tais prestadores recolherão, tratarão e conservarão estas informações de acordo com suas próprias Políticas de Privacidade. O Guichê Virtual não é responsável pelo eventual uso indevido das Informações Pessoais de parte de empresas externas fora do site ou do aplicativo.


5. Onde armazenamos e como protegemos os dados pessoais coletados?


Todos os dados pessoais são recolhidos e armazenados em servidores localizados fisicamente no Brasil. O Guichê Virtual poderá futuramente realocar tais servidores em qualquer outro país, e poderá armazenar os dados pessoais nos Estados Unidos ou em outros países, para fins de respaldo ou back-up.

Em qualquer caso, o Guichê Virtual compromete-se a garantir que se cumpram as normas legalmente exigíveis para a proteção e resguardo de seus dados pessoais, mediante a assinatura de acordos ou termos, cujo objeto seja a proteção dos seus dados pessoais.

O Guichê Virtual possui ferramentas para proteger seus dados pessoais de terceiros mal-intencionados ou sem autorização. Adotamos medidas de segurança adequadas para nos proteger contra acesso, alteração, divulgação ou destruição não-autorizada dos dados. Essas medidas incluem análises internas de nossas práticas de coleta, armazenamento e processamento de dados.

Com os cuidados que tomamos, podemos garantir que evitamos ao máximo possíveis falhas de segurança que afetem seus dados pessoais. Entretanto, reconhecendo que existem riscos naturais inerentes ao uso da Internet, entendemos que não podemos anular esse risco por completo. De todo modo, garantimos que a proteção de seus dados pessoais é uma das nossas prioridades e que, caso algum incidente aconteça, adotaremos todas as medidas possíveis para minimizar eventuais danos.

O Guichê Virtual resguarda seus dados pessoais de acordo com os padrões e procedimentos de segurança e confidencialidade vigentes no Brasil. O Guichê Virtual não transmite, divulga ou compartilha os dados pessoais coletados a terceiros, exceto aqueles descritos na presente Política. Nesse sentido, este site e o aplicativo tomam as medidas necessárias para proteger os dados pessoais dos usuários.


6. Como pode ser feito o acesso, eliminação e/ou atualização dos dados pessoais coletados?


6.1 Opt-out

Quando você realizar transações ou registrar-se como usuário no site do Guichê Virtual, lhe daremos a opção de receber boletins promocionais, mensagens ou alertas de e-mail sobre ofertas. Em cada mensagem de e-mail enviada, também lhe daremos a oportunidade de cancelar sua inscrição.

Esteja ciente de que o exercício do direito de opt-out refere-se aos boletins promocionais, mensagens ou alertas de e-mail sobre ofertas. Nesse sentido, você continuará recebendo comunicações referentes ao estado das suas reservas ativas. Em determinados casos, inclusive, o Guichê Virtual deverá manter nos seus arquivos determinados dados pessoais, com a finalidade de resolver disputas ou reclamações, detectar problemas ou incidências e solucioná-los, e cumprir as disposições dos Termos e Condições Gerais por um período de tempo determinado pela legislação. Em qualquer caso, os dados pessoais de um usuário não serão retirados imediatamente dos nossos arquivos por questões legais e de segurança.

Para fazer qualquer modificação nos dados pessoais oportunamente fornecidos, você pode entrar na seção "Minha conta" > "Meu Perfil".


6.2 Como entrar em contato para solicitações relacionadas a dados pessoais?

Você pode exercê-los através de qualquer das opções a seguir:

Envie sua solicitação ao email dadospessoais@guichevirtual.com.br contendo o nome seu nome completo,RG e CPF. Conforme o caso, pode ser necessário envio de documentos que comprovem ser o titular dos dados ou a representação legal do titular. Faça uma descrição do ocorrido para que possamos lhe orientar da melhor forma, dentro de um prazo razoável.


7. Como o Guichê Virtual relaciona-se com as suas redes sociais?


Ao registrar-se no Guichê Virtual, é necessária a escolha de uma identificação de usuário e uma senha (ou seja, acessar uma conta pessoal no site). Do mesmo modo, o Guichê Virtual permite que você acesse a seção "Meu Guichê Virtual" através da sua conta de Facebook, de Google+ ou outras redes sociais (doravante, as "Redes Sociais", ou "Rede Social") que futuramente tenham compatibilidade com o acesso à "Minha Conta".

Como parte da funcionalidade do site, e para possibilitar uma melhor experiência personalizada, você pode vincular a sua conta às Redes Sociais, proporcionando as informações de login da sua conta na Rede Social através do site e/ou o aplicativo ou permitindo que o Guichê Virtual acesse a sua conta nas Redes Sociais, de acordo com o permitido nos termos e condições aplicáveis que regem o uso que você faz de cada Rede Social.

Você declara que tem direito de revelar as informações de login da sua Rede Social à Guichê Virtual e/ou conceder à Guichê Virtual o acesso à sua conta, sem que isso suponha um descumprimento da sua parte de nenhum dos termos e condições que regem o uso que você faz da correspondente Rede Social, e sem que o Guichê Virtual esteja obrigada a pagar nenhuma taxa ou a respeitar nenhuma limitação de uso imposta pelos prestadores de serviços externos da Rede Social.

Em função das redes sociais que você escolher, e sujeitas às configurações de privacidade que houver estabelecido em tais contas, as informações de identificação pessoal que publicar em suas redes sociais estarão disponíveis na sua conta do Guichê Virtual e através dela no site e/ou o aplicativo. Você deve estar ciente de que, se uma rede social deixar de estar disponível, ou se o prestador de serviços externo bloquear o acesso do Guichê Virtual a esta rede social, os conteúdos das redes sociais deixarão de estar disponíveis no site e/ou o aplicativo ou através deles.

Se você se registra no site do Guichê Virtual através da sua conta pessoal de uma rede social (a "Conta Pessoal"), concorda que o Guichê Virtual poderá acessar informações contidas na sua Conta Pessoal, incluindo seus Dados Pessoais.


8. Informações gerais.


ESTEJA CIENTE DE QUE SUA RELAÇÃO COM OS PRESTADORES DE SERVIÇOS EXTERNOS REGE-SE EXCLUSIVAMENTE PELOS ACORDOS QUE TENHA FEITO COM TAIS PRESTADORES DE SERVIÇOS EXTERNOS.

Este site pode conter vínculos (links) a outros sites que têm suas próprias políticas de privacidade e confidencialidade. Por esse motivo, recomendamos que, se você acessar estes outros sites, revise cuidadosamente as respectivas práticas e políticas de confidencialidade, sempre que esta Política de Privacidade não englobar práticas ou políticas de terceiros, incluindo os que possam revelar e/ou compartilhar informações com o Guichê Virtual.

Se você perder o acesso à sua conta ou senha de acesso às redes sociais, poderá perder o controle sobre os seus dados pessoais e estar sujeito a transações legalmente válidas realizadas em seu nome. Portanto, se por qualquer razão sua senha estiver comprometida, você deverá imediatamente: (i) trocá-la, modificando suas informações de registro proporcionadas a este site, e (ii) entrar em contato conosco através de qualquer canal oferecido pelo Guichê Virtual.

Não nos responsabilizamos pelo tratamento inadequado ou vazamento de dados ocorridos fora dos servidores e domínios da GUICHE VIRTUAL, mesmo que a fonte dos dados tenha sido fornecida pela GUICHE VIRTUAL, por força contratual.



© 2021 Guichê Virtual Serviços de Internet Ltda. Todos os direitos reservados.